Японский, блин, пьяница!

1. Везение

Очнулся утром
На Фудзияме. В руках -
Баночка пива!

2. Японские часики

Пью саке. Чашку
За чашкой… Чашку за час.
Вечность измерю?

3. Сизифов труд

На Фудзияме
Саке забыли вчера.
Снова мне в горы!..

4. Увлеченный самурай

Самурай саке
Пьет под сакурой. Пришла
Старость – не видит…

5. Жажда

Ловко лезет за
Пивом на Фудзияму
Нидьзя безрукий.

6. И - без меня!

Под Фудзиямой –
Огонек. Опять саке
Пьют самураи…

7. Самурайское счастье

Самурай счастье
Нашел - под Фудзиямой,
В чашечке саке.

8. Небо и самурай

Сказал самурай:
«Хочешь пить? Небо - чаша
Лучшего саке!»

9. Бутылка жизни

Жизнь кончается,
Словно саке в бутылке.
Другой не возьмешь…

2002, 2003 гг.


Рецензии