Ад и рай

Расчистил я небо и земли,
А вам надо вновь рай и ад?
Круги Данте вам надоели,
А Розы туманен так взгляд?

Вам надо, чтоб просто, понятно,
Где правда, а где пан-обман?
Скажу, так и быть я уж, ладно -
Рай там, где шумит Океан.

А ад - там, где ваши квартиры,
И с хлоркой сочится вода.
Зачем вам предгорья Памира?
И так в барахле весь чердак!

Рай там, где чисты вы, открыты,
Играетесь словно дитя.
Ад там, где скучны вы и сыты,
И пули где звёзд не свистят.

Рай там, где желанье любое
Вы в жизнь обращаете, в свет.
Ад там, где пассивно в покое
Всё ждёте, - поднимет вас ветр.

Вот краткий любви катехизис.
Лукавство одно лишь, что сверх.
Спасут ли намордники, вирус?
Вер кризис коснётся вас всех!


Рецензии