Размышления

Что наша жизнь?
Какие наши цели?
Случайно или нет
Сегодня птицы налетели?

И, кажется, живем
Мы лишь сегодня.
Едим и пьем,
А в выходные спим по пОлдня.

Но каждый человек, при этом,
Планирует всю жизнь, прикидывая так и эдак.
Но суждено ли этим планам в жизни претворяться?
И надо ли вопросом этим задаваться?

Никто не знает, как закончит он свой век,
И главное, хороший ли был человек.
Что он успел, доделал, до конца довел?
Многих ли в жизни за собой повел?

Сижу и думаю, какая я?
Поступки вспоминаю я свои, свои слова.
Да, до Святой мне далеко,
Стараюсь я себя исправить, но это не легко.

Резка, порой груба, не сдержана в словах,
Пол жизни провела я как-то впопыхах.
И здесь и там, везде чуть-чуть и понемножку,
Пора остановиться и присесть, как будто на дорожку.

Что главное, что не совсем?
Попробуй, объясни, ну хоть себе,  ну пусть не всем.
И небо враз развеется, и станет жизнь светлей,
Ну, пусть хоть у тебя,  пусть даже не у всех.


Рецензии
Думаю, что Конфуций был прав...


С уважением,

Андрей Цицинов   03.11.2004 22:12     Заявить о нарушении
Скорее согласна с Вами, чем нет...
С Уважением,
Дарья

Заблудившаяся   04.11.2004 07:13   Заявить о нарушении