Четыре

Жить в лом, и в памяти провалы,
Да, нет ума – считай калека.
Посмотришь на себя, бывало –
Четыре разных человека.

Четыре – лебедь, рак и щука,
И воз с поклажею полезной.
Им всем чужды шлея с подпругой,
Воз там, где эти – не известно.

Четыре стороны рассвета,
На зад, на юг, на ночь, на зиму.
Четыре движутся от ветра,
Воды и солнца, и бензина.

Четыре, вроде разных смысла,
Раздор и ругань постоянно,
Друг-другу глотки б перегрызли,
Ан, нет, сойдутся снова пьянка.

Да если б только им запрячься,
Вот над Россией пронеслись бы,
Без задопятости дурачьей,
Без ле*****я, без щучьей слизи,

Без мен, без зон, без подзарядки,
Безличены, увлечены.
Без будущего, без оглядки,
Без объявления войны!


Рецензии