Дороги

Сяду в скорый поезд и поеду вдаль,
Разгоню в дороге грусть, тоску, печаль,
Сквозь окно увижу милые края,
Мне любовь подарит Родина моя.
Со своим соседом я разговорюсь,
С ним печалью, болью, горем поделюсь,
Выпьем вместе водки иль попьём пивка,
И за разговором станет жизнь легка.
Проводница тихо, как бы невзначай,
Заглянув в купе к нам, нам предложит чай,
И затем с соседом со своим вдвоём
Мы, слегка хмельные, там чайку попьём.
Пусть гремят колёса весело в пути;
Много в жизни надо мне дорог пройти,
Встречу интересных много я людей...
Без дорог не мыслю жизни я своей!


Рецензии