Поэты и приметы

Ноль четвёртый.Кончается лето.
В город выйду я встретить поэта.
Я покину пространство квартиры
Чтоб увидеть поэта Стихиры.

По приметам каким узнаваем?
Может быть, он бежит за трамваем?
Или, сидя на детской площадке,
Что-то пишет украдкой в тетрадке?

Или Лексусом пыль разгоняя,
На ходу он стихи сочиняет?
Вдруг, придавленный жизненным грузом,
На развале торгует арбузом?

Как поэта узнать по приметам?
Я брожу, размышляя об этом.
Зуб болел, а теперь боли нет.
Значит, врач - настоящий поэт.

Церковь зодчий создал у реки.
Он сложил кирпичи, как стихи.
Но прозаик разрушил потом.
Он с поэзией был незнаком.

Колесо направляя по следу,
За поэтом просёлком я еду.
Но он бросил бутылку в кювет.
Непохоже, что это поэт.

Я вернулась, поэта не встретив.
Что ж, придётся искать в Интернете.


Рецензии
Так и не нашли Поэта?!

Борис Кравецкий   16.10.2021 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.