Телефонный диалог

Телефонный диалог:
-Эй, солнышко! Привет!
Но очень грустное
-Привет.
Услышал он в ответ.
-А что с тобой?
Ты не больна?
Она кивнула головой,
Ему ответила лишь
-Да. Простыла. Не впервой.
-Ну может…мне прийти к тебе? –
Промямлил телефон.
-Нет, нет. Не надо. Всё ОК.
А что это за звон?
-Да это… вообщем …ничего!
Оставь, забудь, неважно.
Я на роботе. Телефон!
Прости, меня зовут! Ало!
Прости! Серьёзный разговор! –
Шепнул ей в трубку  важно.
Да только выключить забыл он трубку роковую,
И девушка услышала истину простую:
-Ах! Моя милая, привет!
-Привет! Мой дорогой!
Ведь у тебя никого нет?
-В работе, чуть живой! –
Усталый голос ей в ответ.
-Ну ладно, милый мой.
-Ах, моя Маша! Как дела?
-Да вообщем всё ОК.
А где ты был вчера с утра?
-Не знаю. А точней когда?
-Ну так в 8ом  часу утра.
-Был на работе! Как всегда.
-А что это за странный звук?
Как будто кто-то плачет.
А! На работе у тебя
С кем-то неудача?
-Да, да. Колега! Да, да, да.
Но было всё иначе.
-Ах, Маша. Вообщем, мне пора. –
Сказал наш Дон Жуан, смотря
В мобильный телефон.
Ах да! Всё понял он.
-Ну ладно, солнце! Ты звони!
-Ну, Маша! Мне пора, прости…-
бросает  телефон.
А в трубке плач.
Подносит её к уху он:
-Ах солнышко, это совсем ни то.
Это ни я был…
-Хватит! Всё равно!
Бросает трубку.
Как в кино!
Да только всё равно!


Рецензии