Как-то раз...

Как-то раз летним вечером светлым
Вышла в поле – а там чудеса,
За озером розовым светом
Догорали уже небеса,
И в тихой воде отражался
Богородицы светлый лик,
И в вечности умножался
Неповторимый тот миг.
И вдруг в тишине поплыли
Благовеста печальные звуки,
Воды озера отразили
На челе Богородицы муки.
За людей, что тратят напрасно
Богом данные краткие годы,
За Россию, что так прекрасна,
Несмотря на свои невзгоды,
Я смотрела, вздохнуть не смея
На черты божьей Вечной Невесты,
И гремел над бедной Россией
Изначальный звук благовеста.


Рецензии