Во что мы верили?
И на какой мы станции отстали?
На ощупь, в темноте, но всё же жили,
Но всё же были кем-то. А чем стали?
Борьба за быт, за хлеб. За место в жизни…
Захлёстывает спешка, как стихия.
Мы родились как раз к прощальной тризне,
И опоздала здесь и вера, и поэзия.
Чем жили предки наши, или - умирали?
На чьей ты совести лежишь, Россия?
Голодная, развратная, больная,
Глядящая с надеждой в небо синее?
Но не умрет пока ещё, не канет в Лету.
Пока звенят колокола над полем,
Пока храним в сердцах мы искру эту,
Что негасима самым тяжким горем.
Пока у каждого из нас есть лес и реки,
Весна и осень, птицы и поляны, –
Мы будем, как и прежде, Человеком,
Одним – что лечит у России раны.
Свидетельство о публикации №104081000044
Вот в паре мест бы подправить рифму и был бы шедевр,
Но тогда может пострадать смысм.Сам бывает этим грешу.
Удачи.
АТ
Александр Алексеевич Быков 10.08.2004 00:23 Заявить о нарушении
Все мы грешны одним грехом,
Все доработки - на потом...
Спасибо за справедливое замечание и - в ответ - Вам тоже большой удачи!!!
Лия Мит 10.08.2004 22:05 Заявить о нарушении