Громко в лесу среди нимф и сатиров инкуб похвалялся

                ***
Громко в лесу среди нимф и сатиров
                инкуб похвалялся,
Что-де Венеру-богиню он соблазнит.
И, уверяя, божился и клялся –
Этой же ночью возьмёт неприступный гранит.

Движимый силой своей необузданной страсти,
Сладкою речью богиню увлёк златорогий инкуб.
И, опьянённый, всецело в её обольстительной власти,
Быстро принёс соблазнённую под зеленеющий дуб.

Недолго богиня морская пыталась
Честь и невинность свою отстоять …
Скоро инкубу осталось лишь малость –
Туники край над цветком её милым поднять.
    
Но, о великие боги (в силу чрезмерной ли страсти?), –
Но корешок его мощный сморщился вдруг и упал.
В бешеной ярости от этой постыдной напасти,
Быстро вскочил на мохнатые ноги инкуб златорогий
И в чащу бежал.

Злобно над ним хохотали сатиры и нимфы –
Больше не будешь порочить имя великих богинь!
Вот как слагаются сказки и мифы,
Дерзко штурмуя обитель небесных твердынь.

24 июля 2004 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии