Бродяга синим посохом скребёт Землю посуху

* * *

Бродяга синим посохом скребёт Землю посуху,
Обойдёт Россию мыслями красиво.
Встанет на постой. И костёр простой
Приготовит ужин. Никому не нужен
Синий посох мага. Из универмага
Покупатель носит нужные продукты –
Мясо, хлеб и фрукты.
А бродяга носит синие ботинки,
Синюю палатку, синий капюшон.
Синяя Россия – синим цветом льдинки
Украшают ветку над его костром.


Рецензии