Монета

У меня была монета.
Той монете – триста лет.
Я монету прошлым летом
Обменял на пистолет.
Пистолет – на мяч футбольный.
И ходил вполне довольный.

Но зимою поневоле
Все забыли о футболе.
Стал я мячик свой менять.
Оказались у меня
В середине января
Шлем и клюшка вратаря.

А весной пошла рыбалка.
Шлем и клюшку было жалко.
Только удочка нужней.
Вот ловлю я окуней
На реке в поселке дачном
(Клев на редкость был удачным!)

Подошел какой-то дядя.
Говорит:
- Махнем не глядя.
Я за удочку твою
Что-то ценное даю.
Согласился на обмен.
Что же получил взамен?

Получил назад монету.
Ту, которой триста лет.
Ту, которую тем летом
Обменял на пистолет.


Рецензии
Интересный сюжет. Забавный герой. Рада, что зашла на вашу страничку.

Алёна Раннева   05.03.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.