Если хочешь «да», а в ответ лишь «нет»,
Если правды ждешь, а вокруг лишь ложь,
Если просишь солнца, а с небес льет дождь,
Задаешь вопрос – тишина в ответ!

Если веришь ты, а вокруг обман,
Если хочешь встать, но не знаешь как,
Если любишь свет, а в душе лишь мрак,
И сгущается над тобой туман.

Если хочешь петь, но звенит струна,
И зажать лады не хватает сил,
Хочешь ты  любить, но опять одна,
Сердцу твоему жаль никто не мил!

Посмотри на мир с лучшей стороны,
Не ищи во всем отголоски зла!
За зимой всегда в мир придет весна,
Жизнь – не Дед Мороз – расточать дары! 

«Может быть» порой лучше «никогда»
И прохладный дождь веселей, чем зной,
Во спасенье ложь лучше правды злой,
Тишина в ответ – не всегда беда!

Тяжело порой – в этом спору нет!
Но кому легко? Кто тут без проблем?
Кто не ведал боль и не знал измен?
Нет таких людей – вот тебе ответ!

Так что не скули, слезы не глотай!
Просто улыбнись – знаю нелегко!
Милости не жди – жизнь ведь не кино!
Верь в свою мечту и смелей! Дерзай!


Рецензии