Об утерянной страсти
Чтобы улыбкою своей меня согрел,
Чтоб плоть моя изнежилась расколото,
Горела кожа, белая, как мел.
Возможно ль то, что руки уж ненужные?
Возможно ли, что я одна усну?
Случится ли, что я совьюсь со стужами
И страсть свою из сердца прогоню?
Ты отвечаешь, что у нас все прежнее.
Ты говоришь, огонь – душа моя.
Ты уверяешь, что я та же, Нежная.
И в первый раз я знаю: я права.
Права во всем: что стала тебе чуждая,
Что кровь течет размеренно теперь;
И я прошу: Ведь я уже - ненужная,
Ты уходи, а я закрою дверь.
Свидетельство о публикации №104081000182