Птица

Вокруг играет солнце блюз осенний,
Раскатами гремят могучие ветра.
Расправив крылья, вверх посмотрит в бреде
Моргая мутным взглядом -
Он ищет бога Ра.

И сверху, управляя колесницей,
Одной рукой сжимая небосвод,
Во взгляде этом с блеском отразится
Величие богов и горизонт.


Рецензии