Дождь

Вот и разминулись и раскинулись пО свету,
Разлетелись – кто в питерский ветер, кто ещё дальше,
А я вытираю слёзы со щёк третьесортные,
И вспоминаю губы твои вчерашне-горящие.

Я и не пойму, наверное, что случилось со временем,
Стрелки на часах вдруг свой ход замедлили,
И я, совсем сумасшедшая, в твой уход не поверила,
Спеша под пулями шагами смелыми.

И дождь по лицу хлестал словно ополоумевший,
И мыл тело моё до костей продрогшее,
И смотрел исподлобья ледяными каплями
На идуще-серых людей и дома намокшие.

Это осень пришла в Москву и залезла мне в душу,
Застегнув на ветровке молнию, прогнала на улицу,
Я кричала, что против, но она не слушала,
И хлестала дождём меня по лицу.

А ты мечтательно заглядывал в плачущее небо
И писал для кого-то стихи  по воде вилами,
А эта Кто-то кормила с руки лебедей хлебом,
И тебя обещанием вечной любви кормила.

Вот и разминулись и раскинулись пО свету,
Разлетелись – кто в питерский ветер, кто ещё дальше.
Да и мне плевать и на дождь и на косы той,
И на губы твои плевать вчерашне-горящие.


Рецензии
Ни начала нет, ни края-
Только дождь со всех сторон.
Облака широкой стаей
Вдаль плывут,да ветра стон.
Капли- слева,капли- справа.
Паутинки тонкой нить.
Ни надежды нет,ни права,
Только силы- Вас любить.

Росса Бланк Воронова   04.07.2010 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.