Петербург

У Петербурга нет эмоций,
Горячих чувств он не хранит
И стылой похотью пропорций
Лобзает мрамор и гранит.

Его не трогают печали
И суета кишащих тел:
И тех, кто с берега отчалил,
И тех, кто в небо улетел,
И тех, кто бегал тут вприпрыжку,
И тех, кто еле семенил,
И тех, кто, высосав пустышку,
На горлышко ее сменил...


Рецензии