Тихо в пламени свечи

Тихо в пламени свечи
Лик любимый отыщи.

Пляшет, бьется огонек -
Не удержит фитилек.
Прыгнет на руки, на плечи,
Скажет ласковые речи:
Я вернусь, ты жди меня
После солнечного дня,
После алого заката
Я вернусь к тебе тогда-то.
До малиновой зари
Жди меня и жди, и жди...

Свежесть утра за окном -
Свет померк в жилище том.
Плачет бедная девица
Ей с любимым не проститься.
Свечка стаяла, а он
Не придет уж больше в дом.

Ждет его сегодня днем
Холм могильный за ручьем.

              `98


Рецензии