Стансы 4
а ты не то чтоб трезв, но и совсем не пьян...
И вдруг перед тобой повесили ворота -
поди тут докажи, что вовсе не баран!
2.Иногда так случается: видятся все
с высоты, с самолета, летишь, словно шарик...
Оглядишься - и вот, самолет твой в земле,
и тебя заодно вместе с ним закопали.
3.А бывает, подумаешь мысль о брандспойте
и поймешь: белой краской на белой стене
что-то ты рисовал, но теперь все испортил:
ненароком забыл, что конкретно и где.
4.И вот уже опять упал ты, словно сервер;
не стоит поднимать такой металлолом.
Не унывай: коль жизнь сейчас такая стерва,
сегодня все же лучше, чем все, что ждет потом.
5.Лежишь себе в пыли, хихикаешь и плачешь,
храпишь или хрипишь - никто не разберет.
Но кто-то вдруг тебя поднимет - вот удача! -
покрутит, поглядит и бросит - вот урод!
Свидетельство о публикации №104081001350