Дух и плоть

Я сидел над мертвым озером,
И писал стихи, которых нет.
Вспоминал свои все подвиги,
Занося в очки несбывшихся побед.
Вспоминал тебя и наше время…
Времена, когда мы, ты и я,
Дух и плоть сражались за едино,
Дух и плоть сражались за меня.
Скрежет стали, мыслей злых и добрых,
Сложный выбор – здесь мой личный ад.
Путь добра иль злобы надо выбрать –
Кто из нас был прав, кто виноват.
Я выбрал правду, справедливость,
И победил тогда мой дух
Но все кошмары, что мне снились
Ко мне пришли, так прав ли дух?
За злобу было б наказанье?
Иль все равно судьбе моей,
Иль это просто испытанье?
Скажи мне, Господи! Поверь,
Готов я очень долго гнуться,
Способен биться я с судьбой,
Но и стальные нервы рвутся,
Не доводи до грани той.
Я сильный духом, слабый телом
В моей душе царит покой,
Но Господи, сейчас мне трудно
Оставь крушить меня игрой!
Я за тебя, навечно, правда!
И я с тобою до конца.
Так не давай судьбе ты права,
Вот так испытывать меня.


Рецензии
Вы сложный, остро чувствующий человек.
в таких заинтересован и Бог и Бес.

Этелл   08.10.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.