Еврейский анекдот

Кончился у старого еврея
Отведенный Богом срок земной
И, об остающихся радея,
Окружен рыдающей роднёй,
Всем раздал последние заветы,
Перешел последние мосты
И глазами  ищет,-"Голда, где ты?"
А жена, привычно, у плиты.
Так она фаршировала рыбу,-
Что была в восторге вся семья!
Ей за всё огромное спасибо,
Но за стол - особая статья!
Дом его всегда был полной чашей,
Лишь о том скорбел в конце пути,
Что неделю не дожил, Абраша,
До положенных ему ста двадцати!
Правнучку позвал,- "беги до бабы,
Кецеле*, лети быстрей, чем пух
И скажи, что деда хоть и слабый,
Но учуял с кухни дивный дух!
Мне бы рыбы-фиш кусочек малый
Перед тем, как я покину дом.
    -"-   -"-   -"-
Девочка обратно прибежала:
"Дедушка! Мне бабушка сказала,
Что она готовит - на потом!!!"

*Кецеле - кошечка /евр./


Рецензии