Дромомания
Когда мороз не крепок,
Я брел, сонлив и одинок,
Рвал иней с белых веток.
А в голове мурлыкал блюз
О грустных расставаньях,
Я разменял последний туз
И пропил состоянье.
Я так бродил четвертый час
По питерским местам,
Я в мертвых переулках вяз
Глазами по кустам.
Мне попадались псы, коты,
Бомжи, скамейки, хлам,
И опустевшие сады,
И чаек караван.
Когда от прячущихся лиц
Я окосел в упор,
Я наступил на чей-то шприц
И завернул во двор.
Там, во дворе, среди машин,
Осколков и камней,
Там, между брошенных витрин -
Мой личный мавзолей.
Пошевелив ключом в замке
И почесавши лоб,
Зашел я внутрь налегке
И лег в уютный гроб.
Свидетельство о публикации №104081001284
И спасибо Вам за это!
Афон-Черный 10.08.2004 22:50 Заявить о нарушении
Рад за Вас. Пжалуста! :)
Йел 11.08.2004 13:09 Заявить о нарушении