Тот, кто назвался мне братом

Ночью дорога длинная
От дома к дому
Тоска
Заедает трамвайные линии
Деревья глядят свысока

Он закурил сигарету
И бросил спичку траве
Она пролетела единственным светом
В этой недвижной тьме

Я не помню дату
Я не слышал времени бой
Он мне назвался братом
И он пошел вместе со мной

Так мягко, так тихо, так скрытно
Словно и не дышал
Лишь силуэт размытый
Слева я ощущал

И вдруг в груди моей вспыхнул огонь
Будто взорвался атом
И яповернулся и взглянул на того
Кто назвался мне братом

Волосы ветер отбросил назад
И стали плечи крылаты
Ах, он был слишком хорош для меня
Тот, кто назвался мне братом

Я хотел сказать, но язык занемел
Я сделал шаг, точно в вату
Я руку поднял, но сдержать не сумел
Того, кто назвался мне братом

Я шел всю ночь, не дошел до утра
Видно так было надо
Тому, кто шел позади меня
Кто назвался мне братом


Рецензии