Шмель

Я живу – а вокруг стекло.
Сколько бьюсь – словно в банке шмель.
А снаружи – луга и тепло,
А в лесу – соловьиная трель.

Мне б туда – я хочу быть там.
Я там жил. Или это сон?
И лечу из всех сил жужжа.
И в стекло. А жужжание – стон.

Здесь для всех есть своя стена,
Каждый тут – словно в банке шмель.
Знаю я как там ночь нежна
И в стекло, повторяя – верь!

2000


Рецензии