О чем молчат волны прибоя
Которые укромно в шуме плеска постоянном скрыли.
В ветрах, что дуют в свой громадный горн
О тех, чьи кости океанские пески омыли.
Чьи черепа сверкают полой мглой глазниц,
В согласии качаясь с чащей водяных растений,
В печальной колыбели ласковых течений.
Конец их книг, но продолжение морских страниц.
Их души в толще сумрака, в забвении собой дрейфуют
Не в силах выплыть на поверхность вод,
Со дна, где некому увидеть сны, где не горюют,
Что нет мечты, и теплота могил не ждет.
Как тихо - безмятежно, вечно, неизменно все.
Горячий лучик солнца и прохладный свет безмолвия луны
Ни разу не касались, и собой не застилали дно,
И горизонтов нет, пределы близкие вкруг тьмой обведены.
Свидетельство о публикации №104081001219
Колючка 20.09.2004 23:23 Заявить о нарушении
Помню плыл на пароме из Финляндии в Швецию по Балтийскому морю. Черная вода, волны, бесконечные маяки, усыпанное звездами черное небо, холодный ветер...
Incubus 20.09.2004 23:46 Заявить о нарушении