стяжателям благодати

Да, благодать в душе- подарок
За что-то, а не просто так.
За чисты мысли, без помарок
И за дела- не за пустяк.

Смирив своё родное эго
С душой открытой на просвет
Терпеть давление за это
Не возроптав никак в ответ.

К святым местам увидеть мощи
Стремится толпами народ.
Здесь благодать обресть попроще-
Лишь приложиться в очерёд.

Но миг уйдёт, он лишь поманит
Идти далёко за собой
И лишнее в миру отставить
И дать своим порокам бой.

Ведь благодать всегда лишь с теми
Кто сам по-Божески живёт,
Где возрастает дух из семя,
А не корыстный наш живот.


Рецензии