Осень. Осень роняет листья...

      *   *   *   

Осень. Осень роняет листья.
И трава превращается в прах,
И холодными стали лица
В холодеющих ныне местах.

Лето кончилось. Кончилось лето!
По привычке спешат холода.
Меньше солнца и тёплого света.
Стала мутной речная вода.

Это осень, багряная осень –
Всё она поменяла в умах,
Покрывало холодное бросив,
Она сумрак нагнала в домах.

Я иду по пустынной аллее.
Никого. Парк совсем опустел.
Это осень. И солнце болеет
Это город к зиме охладел.

Ну а ветер листочки роняет
На аллеи, дороги, дома.
До весны старый парк замирает
Эта осень сегодня права.


Рецензии