Алиса

Вкруг священных озёр да болот
Ходит стая чуднЫх зверей
И кого-то всё ждёт-пождёт..
мерный слышится лязг цепей
Красным Огнем горят глаза
Из голов их растут рога
Ждёт хмельного часа гроза
Ветром бредят ночные луга

Скоро будет рассвет,а пока С
тая ищет себе вожака

В ожиданьи сверкают клыки
И в бегу их лапы легки
Слышат тучи призывный вой
Под алеющею Луной
Чащи строить готовы ход
привечать того,кто грядёт

А Вожак озирает лес
Он срывает звёзды с небес
Он идёт с золотых югов,
 Разрывая узы оков
И вгрызается в нервную ночь,
 Чтоб к рассвету успеть точь-в-точь

Близок час роковой,а пока
Стая ждёт к себе вожака 

Сколько будет дорог,и не все они будут верны
Может даже,в конце их печален будет итог
В стаю бледных теней под закат обратятся они
--Но запомнят их славу пыльные петли дорог

Mало с кем не играла в орлянку злодейка-судьба:
Самых смелых и лучших сводили химеры с пути..
Но никто не указ,если звёздная манит тропа :
Только выйди в поход,и десятое дело--дойти..

Будет пекло дорог,а пока
Стая ждёт своего Вожака


Рецензии