Ворона

Есть падаль – вредная привычка ли,
Когда кругом сей пищи тоннами?
Я родилась не певчей птичкою,
К тому же хищною и черною…

Судьба легендами напичкана,
Земная древность мной пропитана…
Я рождена не певчей птичкою,
Однако, очень знаменитою.

Одними мудрость мне приписана,
Другим я – мелкая проказница.
Внимаю сплетням за кулисами.
Кто я для Вас – какая разница?

Не с горечью и не с обидою,
Гляжу на все гораздо проще я.
Увы, рожденная не Линдою,
Хоть кто-то там находит общее.

Читатель, преуспевший выстоять
В бреду, что малым не покажется,
Вот Вам моя воронья исповедь!
И воронью привычно каяться…


Рецензии
"Кто я для Вас – какая разница?" - апокрифическая мысль.
Понравилось и зацепило.

Лисовин   18.09.2004 15:17     Заявить о нарушении
Да…если бы люди умели жить по этому вороньему принципу ))
Айдын

Айдын Ахундов   18.09.2004 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.