Последний крик Моей Малой
Все то, что было для тебя,
В моей изломанной душе,
Я отпускаю навсегда
И отдаю тебе.
И все стихи, которых воз,
И все слова и сны,
И ветхий запах мертвых роз –
Мне не нужны они.
И ты, и я – мы не поймем,
И будет шире миг,
И вряд ли мы уже вернем
Тот молчаливый крик,
Когда смотрела на тебя
И думала о том,
Что больше, видно, никогда
Я не войду в твой дом.
Когда я видела в тебе
Совсем не то, что есть,
И узнавала о себе
Другую чью-то весть.
И эти дни я свет ждала,
А был лишь полумрак;
Едва взлетев, я умерла,
Наверно, нужно так.
И то, что я приобрела
С таким большим трудом,
Я ветру в поле отдала.
И не вернулась в дом.
Я избегала до конца
Тебя и твой приют,
Но, Боже мой! Как я ждала,
Когда же позовут!
Но нет. Теперь другая тень
Живет в твоей душе,
И ты привыкла видеть день,
Не зная обо мне;
Сказать «люблю» и убежать…
И не понять тебе –
Как мне хотелось закричать:
«Будь проклята!» - себе.
А мне забыть не суждено
Размах широких крыл,
Но только вот твое окно
Последний крик закрыл.
Свидетельство о публикации №104081001109