Игрушечная любовь

Ну вот и всё, определились мы,
Теперь уж нету никаких сомнений -
Одни слова, слова одни,
Всё лишь игра - для вдохновенья.

Поэту нечего сказать,
А руки чешутся привычно -
Тогда в кругу друзей дерзать
И дёт поэт наш, как обычно.

Играя чувствами друзей,
Играть своими позволяет;
Коли шутить, как можно злей,
Про сердце - душу изливает.

Игра порой идёт всерьёз,
Но всё прощается друг другу,
Коли в стихах эффект пророс.
И чувства мечутся по кругу.

Но круг тот не очерчен чётко,
Бывает, что кого извне
Витринные поманят блёстки -
Забудется в коротком сне.

Но сон недолог, как всегда,
Когда-то он проснётся вдруг,
Отчаявшись услышать "да",
С разбитым сердцем кинет круг.

А вслед ему несётся смех -
Кто добродушно, кто с ехидцей, -
Поэт же празднует успех -
Большой любви помог родиться.

Поэт наш горд, плодясь стихами -
И жнёт успешные плоды,
Он выше грубых притязаний хама,
Их звать знамением беды.

09.08.2004


Рецензии