Бродяга?

Не хотелось ему пастись -
Ни посуточно, ни помесячно.
А еще, хотелось пройтись,
Не торжественным маршем - лестничным.

Как бутылки, вскрывал дома:
Вот я, здравствуйте, добрый вечер вам!
И болталась его сума,
Та, в которой держать-то нечего.

Обрывал он нити рукой,
Что тянулись к нему от прошлого.
Вот я, здравствуйте, я такой -
Ни порочного, ни хорошего.

Лишь сквозняк в парадных чужих,
Да свободы полные легкие.
Паутинкой по небу жизнь,
Словно ветром, несет нелегкая.

Перемена смысла и мест –
То-ли счастье, то-ли проклятие.
Может быть – самый легкий крест,
Но в конце – все равно распятие?

Или воля чистой воды -
Вереница из стертых посохов?
Избавление от беды
Бегством, самым верным из способов.

Не хотелось ему пастись,
Что ходить, по два раза, в реку-то?.
Может мне не поздно спастись,
И торжественным маршем в «нЕкуда»?..


Рецензии
Вот что. Ничего отрывать не надо. (я о предыдущей рецке) - я бы сделала так: повторила третью снизу строфу еще раз. И смысл заиграет, и строфа стоит того, чтобы повторять хоть сто раз. Правда.

Наталья Мартишина   11.06.2012 00:16     Заявить о нарушении
Вполне может быть, Наташа!
Это, правда, сразу как песня писалось. Поэтому изменить что-то тяжеловато.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   29.06.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.