И даже если ночь за окном

И даже если ночь за окном,
Прошлого не вернуть.
Сегодня одна вместе с дождем
Сама отправляюсь в путь.
А ты уйдешь, уйдешь совсем,
И я не буду держать.
Ведь я из тех, кто хочет любить,
А не из тех, кто ждать.
А если ты пойдешь за мной,
Твой конь не найдет мой путь –
Солнечный лед, встав пеленой,
Заставит тебя свернуть.
И ты не посмеешь меня упрекнуть,
Что я ушла вперед.
Мне Богом дан был священный путь:
Он для тех, кто идет, а не ждет,
На поиск своей счастливой звезды.
А ты останешься здесь.
И сколько таких – таких, как ты, -
Мне никогда не счесть…


Найдено и отредактировано 16 ноября 1996 года
Написано ориентировочно в 1995 году


Рецензии