Предзимье

Валит-метет, не смолкая,
                шурша, припорашивая
Теплым снежком, словно ваткой,
                на черное-белым.
Голубь бумажный, сердечко мое ты
                отважное.
Светлое, что, навалившись, спасти не сумело.

Верные-вечные, непреходящие сумерки.
Крадучись, бархатно, ватно ступая,
                подмазались
Преданно глядя в глаза, словно поняли, жмурились.
Ласково-ласково душу в трясину засасывая.

Друже! Да где же вы??? К черту!..
                Метнувшись, как в пропасть,
Буду лететь, по привычке считая ступени.
Выбегу в ночь, задыхаясь. Вдали где-то форточка хлопает.
Люди! Люблю вас. Не жаль,
                что никто не оценит.

Так подступает, тягучее, вечное,
                вязкое.
Все норовит поселиться в сердечную клетку.
Время от времени ногтиком сердцем
                позвякивая
Льдинкой в бокале.
И тает она незаметно.
 


Рецензии