Маска

Спросили у девчонки: «Зачем ты носишь маску?»
Девчонка засмеялась, и стало всем теплей:
«Чтобы помочь себе и всем поверить в сказку»
Ответила она и убежала поскорей.

Убежала домой, к единственному другу,
Перед которым нет нужды скрывать лица
И можно не бояться смеха над обрубками крыльев
Не прятать слез, царапин, следов синяка.

Сколько же боли притаилось за маской,
Сколько упреков, потерь, разбитых надежд и мечтаний?
И только он один не поверит в сладки сказки,
Сказки про радость, объятья родных и сиянье улыбок.

Только он один все выслушает, поймет
И ее тайны в себе навсегда сохранит
Он всегда рядом, никогда не уйдет
Жаль, что он - всего лишь девчоночий дневник.

Почему никто не смеет на лицо взглянуть,
Помочь стянуть тяжелый груз - золотую маску?
Потому что так легче свой век дотянуть?
Или же все так хотят поверить в красивую сказку?


Рецензии