Похороны любви

Могила вырыта была,
Горели восковые свечи.
Любовь сегодня умерла...

Ждала я смерти каждый вечер.
Боялась.
Плакала навзрыд.
Не в снах - в кошмарах забывалась.
Сжималось сердце от обид -
Любовь над сердцем посмеялась
И наконец-то... умерла.

Как камень с плеч ушли тревоги.

Я даже проводить смогла
Любовь в последнюю дорогу.
Молясь за упокой души
Любовь стихами отпевала
И даже иногда в тиши
О ней с улыбкой вспоминала.

Спокойней стала жизнь моя,
Вернулись радужные грезы,
Вернулись прежние друзья,
А у ворот запахли розы.
Я солнцу радовалась вновь
И мир казался мне чудесным!

...Но вдруг во сне пришла любовь
И прошептала:
           "Я воскресла!.."


Рецензии
Это как кошмарный сон,которому иногда не бывает конца...

Олеся Смертникова   19.06.2007 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.