Уведи меня далеко

Уведи меня далеко,
Надоело мне жить во мгле!
Жажда мучает - дай воды!
Дай водицы напиться мне...
Мне здесь душно - дай воздух глотнуть,
А не то задохнусь в пыли.
Уведи меня далеко,
Сожги за мной все мосты!

Убогость, порочность лиц,
Нет, даже не лиц, а глаз,
Ведь припудрить нельзя глаза!
И они, без прикрас, - напоказ.

Я, кажется, видела след...
И решила: по следу пойду.
Но его запорошил снег,
Укрыв одеялом мечту.
Я руку тебя протяну -
Уведи отсюда меня!
В страну, где хотя б одному
Во мне важной была ДУША.
И его привлекла б не плоть,
И он бы не делал расчёт,
Ставя на нужных людей...
Моих... Иль на банковский счёт!

Я руку тебя протяну,
Уведи отсюда меня!
В страну, где хотя б одному
Во мне важной была душа...


Рецензии