Вампир

Отчетлив сердца стук
Шаги средь тишины как гром.
Ты извини, случайный друг,
Но я приму в подарок сладкий ром.

И страх твой выпью до последней капли,
Ощутив твой пульс как если б был моим.
Мой милый друг, как странно вы обмякли
Как только перестал я быть незрим..

Вы, видимо, вампиров раньше не видали?
Вы бойтесь смело, никому не расскажу
О вашей трусости. Ах, если бы вы знали,
Насколько я труслив,  нисколько не стыжусь.

Да сударь, страх мой неизменен.
Вам показалось, что я страшен?
Солнца боясь, я прячусь в тенях.
А страх свой заглушаю вашим. 

Вот видите, милорд, вам уже не так и жутко,
Вы больше не дрожите, словно одинокий лист.
Скажу вам вот что, я ведь очень чуткий,
Я добр и весел, да и вообще я гуманист.

Подумайте - я говорить могу хоть вечность
О смысле бытия, о пламенной любви, значеньи ниш!
Я лучший собеседник - мудрый, но сама беспечность..
Я вспомнил кстати.. друг мой, да ты уже храпишь!

А говорят - парализация нужна,
Магическая материализация оков.
Братья-вампиры, истина проста:
Заговорить до сна и выпить кровь.


Рецензии