Поэту

И все-таки я был поэтом,
сто тысяч раз я был поэтом,
я был взаправдашним поэтом
и подыхаю как поэт.

Борис Чичибабин, 1958 г.


Во мне живет предшественником опыт
Твоих скитаний по родной стране,
И свист кнута, и клевета, и шепот
Листвы, скользящей по сырой стерне,

Предутренняя дрожь в копешке сена,
Ночевки у таежного костра,
Но разум, просыпаясь постепенно,
Закрыл дилемму. Жизнь — не есть сестра.

Что хруст костей под сапогом конвоя?
Сомнамбула духовного покоя?
Что крик младенца в каменном мешке,
Сосущего пустой мешочек кожи?

Вся тайна бытия — в простом шнурке,
А он — в твоих руках, Всесущий Боже!
1989г.


Рецензии
Задушевная философия. В простом глубина.

С поклоном

Дмитрий Лейц   20.02.2005 07:38     Заявить о нарушении