Меланхолия

Я споткнулась… ты злишься на то, что тебя не спасаю
Я во мраке… а ты упрекаешь за резкий мой всхлип
Безнадега, и боль, и усталость вопят и кромсают
Я хотела б утешить… да голос внезапно охрип
Ты ведь знаешь, что это такое – без права на слабость
Когда сердце не слышат, когда только сталь начеку
И как страшно, когда из брони ничего не осталось
И как стыдно, когда кровь и слезы по скуле текут
Да у каждого свой кодекс чести, свой счетчик цинизма
И свой путь из стекла и бетона, и пепла потерь
Сторожить тебя, яркое чудо… ценить все капризы
Все вокруг – только свалка?.. Да это не новость, поверь!
Что тебе до моих безнадежных и злых полигонов
Окружения, прошлого, дома, личин и гостей?
Всем нам хуже гораздо, чем кажется нашим знакомым
Оригами судьбы… перегибы на чистом листе
Уж прости, что казалось - такой механизм безупречный
Заводная игрушка... шедевр, увы, мастерства
Ты-то вряд ли оценишь, тебя время все-таки лечит
Хоть, когда мне так плохо, я редко бываю права
Не умею красиво страдать, не хочу и не буду
Но сил нет играть тихий омут ролей до конца
Я надеюсь, тебе все же в тягость был плащ Робин Гуда
Потому что мне лично не в тягость был дым без лица


Рецензии
да сурово......*Дракон*.......хотя еще скажу все должно быть взаимным если истинное........

Александр Тримурти   13.08.2004 06:17     Заявить о нарушении
Не сурово... Скорее, грустно...

Танцовщица   13.08.2004 20:34   Заявить о нарушении