Говорить с тенью

Давай говорить с твоей тенью
Она без дурацких проблем
Она без пустых сожалений
Вы с ней непохожи совсем
Она не боится огласки
Она не сжигает мосты
Быть может, гораздо опасней
Зато и прочнее, чем ты
Давай говорить с твоей тенью
Мы пешки в театрах теней
И каждым невольным движеньем
Стремимся… за ним ли?.. за ней?
Хоть в грации мыслей туманных
Скользит наркотический яд
Кто больше из нас был обманут –
Неважно… они говорят
В их танце с насмешливой ленью
Играют в символику сны
Давай говорить с твоей тенью
Давай будем просто честны
Поверь же!.. ей так одиноко
За маской случайных ролей!
От нас с тобой нет больше проку
Позволь выбирать теперь ей


Рецензии