Учеба

Не помогаешь мне, когда я на краю
Твоя задача – не толкать меня, и только
Опять обида душит горло… я пою
Загнав рыдания в стеклянный шепот колкий
Не помню слов… ну разве только вот припев
Его мотив стучит пульсацией сомнений
В привычном танце снова горечь, крик и гнев
И равнодушие на лицах отражений
Трудна учеба, ненавистен результат
Когда невежеством и скукой скрыты цели
И я опять срываю голос: шах и мат!
Как возмутительны эксперты, в самом деле!


Рецензии