Фонари

Огнестрельные огни дискотек,
Истощился остроумья запас,
И не радует неискренний смех,
И не вспомнится,который сейчас час.
И по городу свинцовый туман,
И разбиты по углам фонари,
Ты теперь уже всё делаешь сам,
А рассчитано былО на двоих.

В кулачках твоих замёрзших пакет,
Вдвое меньше он,и вдвое бедней,
И один давно встречаешь рассвет,
И один,но только мог же быть с ней.
Загорится яркой капелькой дождь,
Тень погибших мотыльков озарит,
Ты чего до сих пор очень ждешь,
И обманчивое сердце болит.

Точно так же ровно месяц назад
Два на небе солнца взошло,
Две звезды на миг построились в ряд,
А потом вдруг стало темно.
Ты,наверное,был не виноват,
Просто свет фары глаза ослепил,
И не думал ты тогда о себе,
Но про неё тоже забыл.

Целый месяц с неба льет грустный дождь,
От заката и до самой зари.
Ты чего-то бессознательно ждешь,
И разбиты по углам фонари.


Рецензии