Многоточия

В туманном пасмурном окне – знакомый шепот…
Прогноз погоды не планирует грозы…
Прикосновение руки к стальной решетке…
Разводы пыльные на стеклах – как призыв…
Бежать, бежать из полированного ада…
Остаться… кто-то же ведь должен отвечать…
Необходимо… долг… ответственность… так надо…
Нет права вырваться… нет смысла закричать…
А кто-то понял по-другому… лотерея…
Как издевательски звучал экспромт про приз…
Как мерзнут руки… блеф и сложности не греют…
А за решетками – простой весенний лист…
Трава… Порхают воробьи по тонким прутьям…
Как мерзнут руки… Чай на кухне закипел…
По тротуару мелкий вихрь чеки крутит…
А сколько времени?.. А сколько нудных дел…
Нет права. Цепи посильней любых желаний…
Нет смысла. Точка. Прочный щит от глупых грез…
Ладонь оттаивать над пара завитками…
Не замечать, не ждать, не звать весенних гроз…


Рецензии