Виктору Федоровичу Бокову р. 1914

Виктору Федоровичу Бокову (р. 1914)
Он видел Русь на разных широтах,
Она  легла в него  просторами своими,
Душа и сердце его в швах
От ран, полученных во имя…

Он счастье находил в общении с природой,
Ее, как Пришвин, понимал и знал,
Он родом был из русского народа,
Который в своих песнях воспевал.

И стих его всегда поймет
Любая баба у колодца,
Он ее за душу возьмет,
Он  в ее  сердцах отзовется

Но к сожаленью, сожалению,
Он продолжает верить  Ленину.
Он дубы корчевал, он на пнях ночевал,
Но трезвей, к сожалению, все же не стал.

Все по-прежнему кажется,
Что вот грязь разгребем,
И в Коммуне окажемся,
Где, мол, счастье найдем.

Что здесь сказать? Он смотрит строго
И хоть щека от слез влажна,
Но для таких, как он, важна
Слепая вера в мудрость Бога.


Рецензии