Диалог

- Где блуждала душа твоя нынче с полуночи
И до самого солнца, до первых лучей?
- В лабиринтах земель, тебе знать и не нужно чьих
Вдоль туманных дорог в мире злых королей
- Боль и скорбь в твоем взгляде, усталость, вина и страх
Для чего тебе нужен был выбор такой?
- О, мечтаю я страстно совсем о других мирах
Но, увы, одержим разум темной тоской
- Что же движет тобой, заставляет идти туда
Раз ты знаешь, что против, и не любишь тот край?
- Слишком много гипотез, и в этом-то вся беда
Много разных ответов, любой выбирай

(2003)


Рецензии