Гостья

В твое окно царапаюсь не зря –
Я вижу свет и чувствую тепло
Что, в шоке? Как при виде упыря
Мне  просто с биоритмом не везло
Светает. Я от холода дрожу
Порывы ветра, ни к чему совсем
Со мной случалась и похуже жуть
Но мне не до разбора этих тем
Дурацкое число, дурацкий день
И слишком много дождевой воды
Не пустишь в дом – пошлю свою же тень
И обувные шустрые следы
Взметнется в воздух пепельная пыль
Огонь тревожно вздрогнет в очаге
Твои кошмары воплотятся в быль –
Дверь скрипнет после скрежета в замке
Похоже, здесь не жалуют гостей
Но мне, поверь, на это наплевать
Здесь лучше, чем снаружи у дверей
Сойдет, чтоб непогоду переждать
Не надо только спорить, кто не прав
Веду себя я вежливо вполне
И нынче же слиняю со двора
Продолжить дикий бег свой при луне

(2003)


Рецензии