Туманы

Туман расставанья
И будущей встречи,
Туманное завтра,
Туманные речи.
Витками тумана,
Витками обмана
Из прошлого течь им...

Покровами влажной нирваны
Накроют крылом тишины,
Туманы, туманы, туманы,
Воздушные тусклые сны.

Стал сумрак далеким и странным,
И тени уже не видны,
Приходят седые туманы,
Осколки небесной страны.

И смотрим сквозь них непрестанно,
В туманной изгиб пелены.
Приходят, клубяться, туманы,
И с явью сливаются сны.

И чудится в далях туманных
Забытый знакомый мотив.
Как отблеск чудес долгожданньх,
Как чей-то, чуть слышный, призыв.

Холодные сырости раны,
И капли росы поутру...
И в даль уплывают туманы,
На утреннем легком ветру.

Туман охлажденья
И ветер забвенья.
Туман пораженья,
И воздух сомненья...
Из бывшего в завтра,
Нас тихо уносит
Тумана движенье...


Подмосковье, 27 июля 2004 года.


Рецензии