в порту

Подводя под прошлым жирную черту,
ты меняешься, через меня перешагивая.
Теплоход «Адмирал Нахимов» ещё в порту.
Я пытаюсь тебя провожать, вздрагивая.

Знаю, мы видим друг друга в последний раз,
через час с четвертью корабль утонет.
Ты могла бы остаться здесь и сейчас,
но я молчу. Кто тебя гонит?

Глагол «плыть» совсем рядом с глаголом «тонуть»,
поэтому моряки по морю «ходят»,
от этого, оступившись, можно «упасть» на чуть,
но помнится, мы тяжелее воды, вроде?

И вот, на фоне заката, ты на борту.
Прощай, океанский лайнер.
С тобою мы из разных культур:
я – отделочник, ты – дизайнер.

Я остаюсь на суше глотать свой мел.
В твоём взмахе – плавная линия.
Меняю «любить тебя» на другой удел
и вижу, ты уже синяя.

Прощай, не печалься, наша жизнь – ноль.
Бог редко даёт единицу.
И так как сыграна крайняя роль,
пора умерить амбиции.


Рецензии