Мгновенье
Хотел я во всю глотку закричать,
Когда девчонку целовал я страстно,
Стремясь к груди своей её прижать.
Любовь гнала быстрее кровь по жилам,
И было мне от страсти горячо,
И всё вокруг казалось очень милым,
А девушка шептала мне: "Ещё!"
И гладя её худенькие плечи,
Не находил я подходящих слов;
И мне казалось: будет длиться вечно
Мгновенье, мне дарившее любовь...
Увы, недолговечно часто счастье,
Скрываются мгновенья в никуда,
И ход событий вспять не в нашей власти
Вдруг повернуть бывает иногда...
Нам остаются лишь воспоминанья,
Что душу согревают в серый день;
Ушедшего мгновенья очертанья
Вновь воскресают в памяти, как тень.
Свидетельство о публикации №104080900422